كباب وكفته مشويين
لذيييييييذ!!
لذيييييييذ!!
المقادير :
500 جرام لحم فيليه قطع سميكة نوعا ويضغط عليها بكف اليد حتى تتبطط شوية
500 جرام لحمة مفرومة من وش الفخذه ومفروم معها دهن أو (ليّة الخروف)
خليط التتبيل : نصف يصله – نصف طماطمه – مبشورين يضاف لهم زيت- خل – ليمون- ملح – فلفل أسود- قليل من الكمون – معلقة سكر – زعتر – وممكن معلقة كاتشاب
يضاف كل مقادير التتبيلة وتصفى ونحتفظ بالتفل جانباً
الطريقة :
نأخذ السائل المصفى من كل مكونات التتبيلة وتوضع على قطع اللحمة وتترك فيه فترة
التفل المتبقى بعد التصفيه تضاف على المفروم
تشكل أصابع مجوفة أى تشكل على عصا رفيعة أو على مقوار المحشى
تترك أكبر فترة فى هذا التفل
تشوى اللحمة والكفته فوق الجريل الخاص بالشوى – لو مافيش جريل ممكن على طاسة تيفال مدهونة بسيط بالزيت – بعد النضج ممكن نولع فحمة فترة ثم نسقط عليها نقط سمن وتغطى بإحكام فتلتقط رائحة الشوى من الفحمة
وبالهنا والشفا – لكن فين حقى لهذه الوصفة الشهيه المغذيه :
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
صلوا على رسول الله
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
عن عباده بن الصامت قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :
" من استغفر للمؤمنين والمؤمنات كتب الله له بكل مؤمن ومؤمنه .. حسنه".
الألبانى فى صحيح الجامع