أخطاء
الثلاجة
1- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات
لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....>
أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية[قلافل] - ...>
فى الرف العلوى من الفريزر
لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى
و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة
حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة
لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة
فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء
و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه
لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها
و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار
فى أناء واحد كبيرفوق بعض فى الثلاجة
لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر
أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً
فرتبيها ربع خيار فوق بعض ..وربع طماطم فوق بعض هكذا.....
7- إذا وكان فى الثلاجه رائحه غير مرغوب فيها
فضعى قطعة فحم فى طبق فنجان صغير فى رف باب الثلاجه لكى تمتص الرائحة
اللهم صلى وسلم على نبينا محمد وعلى اله واصحابه
كلما ذكرك الذاكرون أو غفل عن ذكرك الغافلون
أسألكم الدعاء لأبنائى وأبنائكم وأبناء المسلمين الهدايه
اللهم فك أسرانا وأسرى المسلمين
وأرحم موتنا وموتا المسلمين
أختكم فى الله ام فرح و مرح
أرجو منكم الإضافه جزاكم الله خير