[i]طريقة عمل الحمام المحشي
:المقاديـــــــــــــر
- زوج من الحمام
- 2 بصلة
- نصف كوب فريك أو أرز
- 1 ملعقة سمن
- كبد الحمام والقناصة المقطعة
- ملح وفلفل وحبهان
الطريــــــــــــــــقة
1- ينظف الحمام - ويغسل جيدا ويتبل
2- ينقى الفريك أو الأرز ويغسل
3- يخلط الفريك أو الأرز ببصلة مفرية ومدعوكة بالملح والفلفل
4- يضاف اليه الكبد والقوانص المقطعة والسمن ويتبل الخليط
5- يحشى الحمام بالخلطة السابقة المعدة ويتبل
6- تغلى كميه من الماء تكفي للسلق - ويضاف اليها بصلة وملح وفلفل وحبهان - ثم يوضع بها الحمام ويترك حتى ينضج على نار هادئة نوعا
7- يرفع من ماء السلق ويجفف ويحمر ثم يقدم ساخنا مجملا بالبقدونس
ملحوظـــــــــة :
يمكنك من اتباع نفس الطريقة في عمل كل أنواع الطيور :
الدجاج - البط - السمان ( المحشو )[/i]