الكاليماري
المقادير:
كيلو كلاماري اوما يعرف بالحبار مفصول الأرجل
كوب ارز 2
كوب بقدونس
كوب بصل اخضر
ملعقة خليط من الاتي: شطة او فلفل حار، ملعقة صغيرة ونصف كركم، ملعقة كبيرة ملح، ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 فصوص ثوم
مقادير المرق:
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة فلفل او شطة، نصف ملعقة كبيرة كركم، نصف ملعقة كبيرة ملح، ملعقة كبيرة ثوم مهروس للتقلية.
طريقة الاعداد:
يخلط كل من البقدونس البصل وارجل الكلاماري بعد أن تقطع ثم يضاف البهار والفلفل والملح ونص كوب زيت والثوم ويخلط مع الارز ويحشلى الكلماري الى الثلثين ويقفل بعيدان الاسنان .
لتحضير المرق نحمر الثوم المهروس في الزيت على النار حتى يصفر ونضيف المعجون والفلفل والكركم والملح ويقلب قليلا على النار.
ضيف مقدار لتر من الماء ونترك المرق حتى الغليان، ثم نضيف الكلاماري المحشي ونتركه على النار لمدة ساعة الا ربع.
يفصل الكلاماري من المرق ويوضع في الفرن حتى يحمر، ثم يقدم الكالاماري مع المرق بعدان لغلظ قوامه بجانب الارز بالهنا والشفا
المقادير:
كيلو كلاماري اوما يعرف بالحبار مفصول الأرجل
كوب ارز 2
كوب بقدونس
كوب بصل اخضر
ملعقة خليط من الاتي: شطة او فلفل حار، ملعقة صغيرة ونصف كركم، ملعقة كبيرة ملح، ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 فصوص ثوم
مقادير المرق:
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة فلفل او شطة، نصف ملعقة كبيرة كركم، نصف ملعقة كبيرة ملح، ملعقة كبيرة ثوم مهروس للتقلية.
طريقة الاعداد:
يخلط كل من البقدونس البصل وارجل الكلاماري بعد أن تقطع ثم يضاف البهار والفلفل والملح ونص كوب زيت والثوم ويخلط مع الارز ويحشلى الكلماري الى الثلثين ويقفل بعيدان الاسنان .
لتحضير المرق نحمر الثوم المهروس في الزيت على النار حتى يصفر ونضيف المعجون والفلفل والكركم والملح ويقلب قليلا على النار.
ضيف مقدار لتر من الماء ونترك المرق حتى الغليان، ثم نضيف الكلاماري المحشي ونتركه على النار لمدة ساعة الا ربع.
يفصل الكلاماري من المرق ويوضع في الفرن حتى يحمر، ثم يقدم الكالاماري مع المرق بعدان لغلظ قوامه بجانب الارز بالهنا والشفا