منتدي الا رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اسلامي


3 مشترك

    لاختيار السمك.........

    avatar
    الرضوان
    عضو نشيط جدا
    عضو نشيط جدا


    انثى عدد الرسائل : 181
    البلد : maroc
    بلد العضو : لاختيار السمك......... Moroccoflsmnwmaa1
    nbsp : لاختيار السمك......... 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 60100

    فكره لاختيار السمك.........

    مُساهمة من طرف الرضوان 10/6/2008, 3:59 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،


    الطريقة الأفضل لشراء السمك


    لاختيار السمك......... 32990d8d52

    إليكِ تلك النصائح أتمنى أن تكون تفيدك ..


    كلّنا نعلم أن الطعام الطازج أساس للغذاء الجيد. بدءاً من الخس مروراً بالدجاج أو الخبز، فإن المأكولات الطازجة تُمثّل النوعية الجيدة. أما بالنسبة للسمك، فالضرورة الأكبر هي أن يكون طازجاً. السمك كائن هش ، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من الماء. لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف نبتاع السمك الطازج. من أين نبتاعه؟ إختيار المتجر المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك. أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن. ثانياً، نريد أن نبتاع السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة. وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن.دلائل السمك الطازج سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا تبحثين:

    يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.
    يجب أن يكون خشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.
    يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.
    لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.
    يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح. أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.
    لا تنسي التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة. توضيب وحفظ السمك الطازج من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة أشهر
    zmzm
    zmzm
    المشرفه المميزه


    انثى عدد الرسائل : 3063
    البلد : egypt
    nbsp : لاختيار السمك......... 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 61870

    فكره رد: لاختيار السمك.........

    مُساهمة من طرف zmzm 10/6/2008, 6:22 pm

    جزاكم الله خيرا

    سيتم نقل الموضوع لقسم المطبخ لانه الانسب

    جعل الله ماتقدمه فى ميزان حسناتك
    avatar
    ghada khairy
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 91
    البلد : Egypt-Cairo
    الهوايات المفضلة : Reading-cooking-walking
    nbsp : لاختيار السمك......... 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 60530

    فكره رد: لاختيار السمك.........

    مُساهمة من طرف ghada khairy 17/6/2008, 3:13 pm

    شكرا لانى فعلا ماكنتش باعرف اشترى السمك

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/11/2024, 11:54 am