منتدي الا رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اسلامي


3 مشترك

    ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

    zmzm
    zmzm
    المشرفه المميزه


    انثى عدد الرسائل : 3063
    البلد : egypt
    nbsp : ملف كامل لجميع انواع البسبوسه 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 62060

    ملف كامل لجميع انواع البسبوسه Empty ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

    مُساهمة من طرف zmzm 8/7/2008, 3:34 am

    بسم الله الرحمن الرحيم



    أقدم لكم طرق مختلفه
    لأنواع من البسبوسة جمعتها لكم..
    أن شاء الله تنال على أعجابكم .
    1..

    ( بسبوسة بالتمر ))

    المقادير:

    نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
    3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...

    طريقه العمل:

    تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
    السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
    نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

    ***************************(( بســــــبوسة 2 ))

    المقادير

    كاس ونصف سميد خشن
    كاس حليب بودرة
    علبة حليب نستلة مركز كبيرة
    بيضة واحدة
    واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
    نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
    صنوبر للتزيين
    شيرة حسب الرغبة

    الطريقة

    تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

    ******************************[/color]
    (( بســــــبوسة 3 ))

    المقادير:

    1كاسة سميد
    1كاسة حليب جاف
    1كاسة نارجين
    1كاسة سكر
    1علبة قشطة
    في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
    2بيضه
    نصف ملعقة فانيليا صغيره
    1ملعقه كبيره باكنج بودر
    الطريقه:
    تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.

    الشيره:

    1كاسة سكر 2كاسة ماء

    **************************
    (( بســــــبوسة 4 ))

    المقادير:

    2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
    1كاس سكر علبة قشطة
    8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
    2 بيض فانيليا
    الطريقه
    يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
    نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
    وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)

    *******************
    (( بســــــبوسة 5 ))

    بسبوســــه محشوه

    المقادير

    2 كوب سميد
    1 كوب نارجيل
    علبتين قشطه
    نصف كوب سكر
    حبه بيضه
    فنجان شاي ماء
    م ك Bp + فانيليا

    الحشوه

    علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )

    الطريقه

    نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
    ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا

    ************************
    (( بســــــبوسة 6))

    (( بسبوسة محشية ))

    2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
    يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
    باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور ..


    *************************
    (( بســــــبوسة 7 ))بسبوسة الغابة السوداء

    المقادير

    كاس سميد
    كاس جوز الهند
    كاس سكر
    كاس حليب بودرة

    الطريقة

    تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
    ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
    وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
    وتزين بالتوفى والفستق ..

    يتبع
    zmzm
    zmzm
    المشرفه المميزه


    انثى عدد الرسائل : 3063
    البلد : egypt
    nbsp : ملف كامل لجميع انواع البسبوسه 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 62060

    ملف كامل لجميع انواع البسبوسه Empty رد: ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

    مُساهمة من طرف zmzm 8/7/2008, 3:36 am

    (( بســــــبوسة 8 ))
    (( البسبوسة بالحليب المركز ))

    المقادير :

    2 كاسة سميد البسبوسة .
    قالب زبدة متوسط الحجم .
    ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
    1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
    2 ملعقة طحينة .
    كاسة من الشيرة الساخنة .
    مكسرات حسب الرغبة .

    الطريقة :

    تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
    تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
    توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
    تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
    وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
    وكاسة سكر

    ************************
    ( بســــــبوسة 9))

    (( بسبوسة محشية بالجوز))

    المقادير

    2 كوب سميد خشن
    1 كوب سكر خشن
    5 ملاعق حليب بودر
    5 بيض
    1 كوب زيت
    2 كوب شعرية كنافة
    1/2 اصبع زبدة رفيع
    1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
    1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
    1/4 ملعقة شاي زعفران
    شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

    الحشو:

    جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر

    الطريقة

    يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
    يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
    تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
    يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
    تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
    تقطع الى مكعبات

    ***********************(( بســــــبوسة 10 ))

    المقادير
    كاس ونصف سميد خشن
    كاس حليب بودرة
    علبة حليب نستلة مركز كبيرة
    بيضة واحدة
    واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
    نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
    صنوبر للتزيين
    شيرة حسب الرغبة

    الطريقة
    تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

    ****************************
    بســــــبوسة 11 ))


    بسبوسة .... حلوة مره ... شبه الكعكة الأسفنجية

    أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر

    اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا

    أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط

    صبي المقدار في طبق بايركس مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن

    قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...
    للامانه منقول وادعولي ولكاتبته وناقلته
    asmaa
    asmaa
    عضو علي درجه مشرف
    عضو علي درجه مشرف


    انثى عدد الرسائل : 1257
    العمر : 30
    البلد : egypt
    الهوايات المفضلة : السباحة
    بلد العضو : ملف كامل لجميع انواع البسبوسه Egyptcxse5
    nbsp : ملف كامل لجميع انواع البسبوسه 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 61872

    ملف كامل لجميع انواع البسبوسه Empty رد: ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

    مُساهمة من طرف asmaa 9/7/2008, 6:37 am


    الله

    حلوين اوى اوى اوى

    بس و الله انتى وصفاتك جميلة

    يلا باه اعمليهملى

    كلهم و ابعتيهم

    هههههههههههههههههههههههههه

    يلا باه معلش هتعبك معايا شوية
    تقى
    تقى
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 117
    البلد : egypt
    nbsp : ملف كامل لجميع انواع البسبوسه 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 60060

    ملف كامل لجميع انواع البسبوسه Empty رد: ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

    مُساهمة من طرف تقى 29/7/2008, 1:08 am

    حلوين قوى


    بارك الله فيكم جميعا
    zmzm
    zmzm
    المشرفه المميزه


    انثى عدد الرسائل : 3063
    البلد : egypt
    nbsp : ملف كامل لجميع انواع البسبوسه 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 62060

    ملف كامل لجميع انواع البسبوسه Empty رد: ملف كامل لجميع انواع البسبوسه

    مُساهمة من طرف zmzm 12/8/2008, 3:40 am


    جزاكم الله جميعا خير الجزاء

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 5:14 pm