منتدي الا رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اسلامي


3 مشترك

    دجاج معمر و محمر ..

    avatar
    الرضوان
    عضو نشيط جدا
    عضو نشيط جدا


    انثى عدد الرسائل : 181
    البلد : maroc
    بلد العضو : دجاج معمر و محمر .. Moroccoflsmnwmaa1
    nbsp : دجاج معمر و محمر .. 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 60100

    دجاج معمر و محمر .. Empty دجاج معمر و محمر ..

    مُساهمة من طرف الرضوان 11/8/2008, 10:30 pm

    ========::========

    المقادير و الطريقة

    ======::======

    أولا : خذي دجاجة كاملة اغسليها بالماء وإخلي منها العظم فقط لا تشيلي الجلد

    إقطعي الدجاجة بالنصف بدون ما تفصلي النصفين عن بعض بعدين إبدئي.

    إفصلي العظم بواسطة السكين بدون ما تقطعي الجلد إلين ما يتكون لك هذا الشكل




    أفركي الدجاجة بليمونة وأتركيها على جنب

    نجي للحشوة إلي داخل الدجاجة خذي تقريبا مقدار فنجان شاي مفروم لحم

    حطي المفروم على النار وحركيه إلين ما يتغير لونه بعدين أضيفي له حبة بصل

    أخضر مقطع مع الأوراق وبعد ما يذبل البصل حطي عليه كوب واحد رز

    أمريكي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة وحركيه مع البصل والمفروم

    وأضيفي له كوب ماء وخليه يغلي مدة ربع ساعة يعني يصير الرز نصف مستوي

    على بال الرز ما يستوي قطعي نصف حبة طماطم + نصف حبة فلفل رومي

    + 4 أغصان بقدونس

    حطيهم في زبدية وتبليهم بملعقة صغيرة ملح

    + ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل أسود

    + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

    وبعد ما ينشف الرز حطيه على المقادير السابقة [/size]






    نجي لتتبيلة الدجاج حطي في زبدية

    ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة كركم

    أو صفار زعفران + 2 ملعقة طعام مايونيز

    + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم

    + 2 ملعقة طعام زيت + 4 ورقات حبق مفرومة

    أخلطي المقادير مع بعض




    نجي لحشو الدجاجة


    أولا خذي ملعقتين من تتبيلة الدجاجة وتبلي بها الدجاجة من الداخل




    بعدين حطي خليط الرز داخل الدجاجة





    بعدين جيبي إبرة وخيط ( الخيط العادي إلي تخيطي فيه الملابس)

    وأبدئي طلعي مهاراتك في الخياطة على الدجاجة

    أجمعي الجلد مع بعض وخيطي وقد ما تقدري

    لا تخلي الحشوة تظهر





    بعدين خذي أربع خيوط مع بعض وأبدئي لفي فيها الدجاجة وأربطيها مضبوط









    أنقلي الدجاجة على قصدير وتبليها من الجهتين بباقي التتبيلة

    وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن على نار متوسطة مدة 40 دقبقة

    بدين فكي القصدير عنها وخليها تحمر من الأعلى بعد

    ما تطفي النار من الأسفل وتشغليها من فوق
    حطيها في صحن التقديم ورصي معاها قطع خبز محمص
    zeinat
    zeinat
    عضو نشيط جدا
    عضو نشيط جدا


    انثى عدد الرسائل : 263
    البلد : مصر
    nbsp : دجاج معمر و محمر .. 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 62136

    دجاج معمر و محمر .. Empty رد: دجاج معمر و محمر ..

    مُساهمة من طرف zeinat 16/8/2008, 12:54 pm

    أخى الرضوان

    الوصفة شكلها جميل قوى إن شاء الله أنفذها ويارب تطلع حلوة
    بس لى سؤال : هل الحبق هو الريحان ؟
    كل سنة وأنتم طيين بمناسبة هذه الشهور المباركة أعادها الله علينا وعلى المسلمين جميعا بكل خير
    avatar
    مكي
    العضو صاحب الحضور الدائم


    ذكر عدد الرسائل : 4
    البلد : السعوديه
    بلد العضو : دجاج معمر و محمر .. Qatarflsmnwmly9
    nbsp : دجاج معمر و محمر .. 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 59400

    دجاج معمر و محمر .. Empty رد: دجاج معمر و محمر ..

    مُساهمة من طرف مكي 17/8/2008, 10:45 pm

    جزاك الله خير وعلى فكره الحبف ليس الريحان بل شبيه بالنعناع

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/11/2024, 11:34 am