منتدي الا رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اسلامي


2 مشترك

    حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!!

    zeinat
    zeinat
    عضو نشيط جدا
    عضو نشيط جدا


    انثى عدد الرسائل : 263
    البلد : مصر
    nbsp : حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!! 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 62136

    حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!! Empty حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!!

    مُساهمة من طرف zeinat 24/10/2008, 10:27 pm

    حاسب صوابعك ... أكلات سى فود رااائعة !!!


    كالامارى مقلى مع الرز بنكهه الكاليمارى
    المقادير:
    ليمونة كاملة بالقشر+فلفلة حامية+ربع رأس ثوم مقشر+2 ملعقة خل+ملعقة مسطردة+ملعقة كارى+ملعقة صويا صوص+فلفل أسود - ملح
    الطريقة:
    نضع كل المقادير مع بعضها فى الخلاط ، ثم نضيف اليها الكاليمارى طوال الليل ويوضع فى الثلاجة، ثم نخرج الكاليمارى من الخلطة و نغمره فى بيض ثم دقيق ثم نحمره فى زيت حامى
    طريقة عمل الارز: نسخن بعض الزيت و نضع فيه التتبيلة المتبقية من تتبيله الكاليمارى و نقلب جيداً ثم نضع الرز و الملح و نقلب لثلاث دقائق ثم نضع الماء و يطبخ بالطريقة العادية ليصبح الرز بنفس نكهة الكاليمارى المقلى
    الكاليمارى المحشى
    المقاير
    كيلو كاليمارى+2 بصلة كبيرة مفرومة+رأس ثوم مفروم+3 كوب عصير طماطم+ملح- فلفل- كمون- بهارات سمك-كوب بقدونس - كوب شبت - كوب كسبرة+زيت نباتى+3 أكواب رز مصرى
    الطريقة
    نحمر البصلة فى الزيت و بعد 5 قائق نضيف الثوم وبعد قليل نضيف عصير الطماطم و البهارات و نتركها تتسبك، نطفىء النار و نضيف الشبت و البقدونس و الكسبرة و الرز و نقلب جيداً، نحشى الكاليمارى و نضعها على جنب، نضع الخلطة المتبقية فى طاجن و نضع الكاليمارى المحشى واقفاً فى وسط هذه الخلطة، نغطى الطاجن و نضعه فى الفرن إلى أن ينضج الرز ثم تكشفه ونولع الشوايه إلى أن يحمر الوجه
    كفتة الكاليمارى (أو الجمبرى)
    المقادير
    نصف كيلو من أزرع الكاليمارى+نصف كوب رز مغسول و مجفف و مطحون ناعم مثل الدقيق+بصلة كبيرة+نصف رأس ثوم+حزمة بقدونس و حزمة كسبرة+ملعقة كبيرة نعناع جاف+ملح - فلفل - كمون - شطة
    الطريقة
    - نضع فى الكبة البصل و الثوم و الخضرة و البهارات حتى تصبح ناعمة ثم نضيف الكاليمارى و نفرم قليلا (يعنى يكون الكاليمارى ظاهر إلى حد ما )، نضيف الرز المطحون شوية بشوية حتى تتماسك العجينة، نشكلها أصابع و نقليها فى زيت غزير حتى تصبح ذهبية، نقسم الكفتة قسمين قسم يقدم كما هو، والقسم الآخر نعمل له صلصة طماطم كالتالى نحمر ثوم فى زيت نباتى و نضيف عصير طماطم و ملح و فلفل و كمون و شطة و بعد أن تتسبك نضيف الكفتة و نتركها تغلى فى الصلصة عشر دقائق و تقدم مع زر أبيض أو رز بالشعرية،ملحوظة : أفضل أن نقلى الجزء الذى سيقدم بالصلصة أولاً و نعد الصلصة ثم نقلى الجزء الآخر حتى لا يبرد
    طرق للسمك الفيلية:
    (1) المقادير:
    نصف كيلو سمك فيليه+ ملعقة زيت+بصلة مقطعة+5 فصوص ثوم+جزرة مكعبات +جزر ينسون ( يمكن الإستغناء عنه )+كراثة مقطعة
    الطريقة:
    نسخن الزيت و نضع عليه البصل ثم الثوم ثم الخضروات المقطعة و نتركها تستوى على نار هادئة مع التقليب
    (2) المقادير:
    ملعقة زيت+ملعقتين دقيق+ملعقة مسطردة+رشة زعفران+2 كوب لبن+حزمة شبت مفروم+حزمة بقدونس مفروم
    الطريقه:
    نصنع الصلصة بتسخين الزيت ثم نضع الدقيق حتى يصفر ثم الزعفران و اللبن و المسطردة و نقلب بسرعة حتى تصبح كالبشاميل، نضع الصلصة على الخضار و نضيف البقدونس و الشبت و نقلب جيداً ثم نطفىء النار، نضع قطع الفيليه على الخليط ثم نصب الجميع فى صينية بايركس أو قالب فرن
    (3) المقادير:
    2 بطاطسة مسلوقة نصف سلق و مبشورة و مخلوط عليها ملعقة زيت +كوب جبنة رومى مبشورة
    الطريقة
    نضع منها البطاطس أولاً على وجه الصينية ثم نرش الجبن الرومى و ندخلها فى فرن متوسط حوالى ثلث أو نصف ساعة بالكثير ثم نحمر الوجه
    فيليه السمك بالطحينة و الكسبرة
    المقادير: ثلاث أرباع كيلو سمك فيليه قطع كبيرة+(عصير ليمونتين + ملح و فلفل لتتبيل السمك)+بصلتين كبار مقطعين جوانح+حزمة كبيرة كسبرة مفرومة+نصف كوب طحينة +5 فصوص ثوم+ملعقتين خل+عصير ليمونة+ملح - فلفل - كمون - شطة+كوبين و نصف ماء+دقيق+زيت للقلى
    الطريقة: يتبل السمك بالملح و الفلفل و الليمون و يترك ساعة فى الثلاجة، تعد سلطة الطحينة بخلط الطحينة و الخل و الليمون و التوابل و الثوم و نصب الماء بالتدريج حتى تصبح خفيفة القوام ثم نضع عليها الكسبرة المفرومة و تترك جانباً ليظهر طعمها، نصفى السمك من التتبيل و نغمره بالدقيق و نقليه فى زيت حار على نار حامية (و ذلك حتى يتلون من الخارج دون أن ينضج من الداخل )، نخرج السمك من الزيت و نضعه على مناديل المطبخ ليتشرب كل الزيت الزائد ثم نضعه بنظام فى صينية أو طاجن، فى نفس الزيت نضع البصل و نقلب حتى يصبح ذهبى اللون و نصفيه جيداً فى مصفاة ثم نضعه هو الآخر على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت على قدر المستطاع، نخلط البصل على سلطة الطحينة ثم نصبها على السمك و نضع الصينية فى الفرن حوالى نصف ساعة إلى أن تغلظ الصلصة فنشعل الشواية ليحمر الوجه

    منقــــــــول
    ــــــــــــــــــ

    - جاءت أم سليم إلى النبي صلى الله عليه وسلم ، فقالت: يا رسول الله ! علمني كلمات أدعو بهن في صلاتي؟ قال: ( سبحي الله عشرا ، واحمديه عشرا ، وكبريه عشرا ، ثم سليه حاجتك يقل : نعم نعم ). صحيح النسائي.

    صلوا على رسول الله ....
    ــــــــــــــــــ

    لا تحزن
    لا تحزن
    عضو علي درجه مشرف
    عضو علي درجه مشرف


    انثى عدد الرسائل : 1663
    العمر : 42
    البلد : مصرية فقطر
    الهوايات المفضلة : منتدى الارسول الله
    nbsp : حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!! 15781611
    درجات الاجاده : 0
    نقاط : 61100

    حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!! Empty رد: حاسب صوابعك .. أكلات سى فود راااائعة!!!

    مُساهمة من طرف لا تحزن 25/10/2008, 1:20 pm


    حرااااااااااااااااااااااااااام عليكى جوعتينى جدااااااااااااااا
    وانا صايمة اعمل اية عايزة حتة دلوقتى
    بارك الله فيكى شكلها كدة طعمها حلو اوى

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/11/2024, 9:38 am