أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويتشات
جربوها هتعجبكم جداً
المقادير:
3كوب دقيق ( طحين )
1كوب لبن حليب سائل
ربع كوب سكر
2ملعقة شاي خميرة بودره (أو قطعه فى حجم عين الجمل)
ملعقة شاي بيكنغ بودرة
ملعقة شاي ملح
3ملاعق طعام زيت
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب + الزيت + الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس دقيق + الخميرة + السكر+ الملح + البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي مثل الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا
ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الدقيق بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لأي شي من المعجنات أو السنيمون أو الخبز أو الساندويتش أو التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة أو ساعتين وهذا نقطة أخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنه ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويكون لونه ذهبى
وصحه وعافيه