كبسة سعودى بالجنبرى
المقادير :نصف كيلو جنبرى مقشر مع ترك الد يل ويتبل بالملح والفلفل
بصلتان مفرومان
2 طماطم مكعبات كبيرة نوعاً
قرن فلفل حامى
كوبان من الأرز البسماتى
توابل : ليمون جاف ( يباع عند العطار) – حبهان ( الهيل) –قرفة خشب (دارسين) –قرنفل ( المسمار)
ويستحسن نضعهم فى شاشة مربوطة حتى يسهل نشيلها بعد ذلك
خليط بهارات: كمون – كسبرة ناشفة – فلفل اسمر- كركم- بابريكا
الطريقــــــة : نخلط معلقة زبدة مع معلقة زيت على النارونضع البصل ونقلب حتى يد بل ثم نضع الطماطم ثم نصف معلقة بهارات السابقة وقرن فلفل حامى مقسوم ونشيل بذوره ويقلب الكل على النار
نضع الجنبرى عليهم ويقلب
نضع الأرزالمغسول ويقلب مع المكونات ثم نضع حوالى ثلاثة أكواب شوربة فراخ أو شوربة لحمة أو ماء عادى – ونضع معهم صرة الشاشه التى بها خليط التوابل ولا ننسى الملح
يترك يغلى حتى يتشرب تماما ونهدىء النار عليه حتى ينضج ثم يغرف وبألف هنا وشفا ودعواتكم [/center]
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.. وصلوا على رسول الله ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- صلة الرحم :
( الرحم معلقة بالعرش تقول من وصلني وصله الله، ومن قطعني قطعه الله) البخاري (10/350) مسلم (2555[/size]